IT-специалист Мазохин предложил два метода борьбы со спам-звонками

Эксперт в области информационной безопасности Георгий Мазохин объявил, что бороться с назойливыми телефонными звонками с рекламой помогут два способа.

IT-специалист Мазохин предложил два метода борьбы со спам-звонками

В первую очередь, он подчеркнул, что игнорирование таких звонков не снизит их количество. Специалист отметил, чтобы люди, которые звонят россиянам, перестали одолевать, нужно им сказать, что вы не давали согласие на обработку персональных данных.

Как уточнил Мазохин, это проверено на его собственном опыте. После этой фразы кладется трубка, даже без слов «до свидания», «спасибо» и других. Однако эксперт обратил внимание, что такой метод не всегда гарантирует избавление от нежелательных звонков.

- Advertisement -

Второй механизм борьбы можно назвать пассивно-агрессивным, в ходе которого нужно сказать звонящему, что вы хотите выслушать все, что тот хочет сказать, а затем положить телефон рядом, а собеседник пусть говорит, пишет радио Sputnik.

Между прочим, на сегодняшний день многие граждане России уже не отвечают на звонки с незнакомых номеров, чтобы не подвергаться рекламным «атакам» продавцов товаров и услуг.

Также МедиаПоток рассказывал, что ученые Макгиллского университета Канады создали небьющееся стекло для смартфонов.