Новый двуногий робот калифорнийских конструкторов может ходить и летать

Команда инженеров из Центра автономных систем и технологий (CAST) Калифорнийского технологического университета изобрела двуного робота.

Новый двуногий робот калифорнийских конструкторов может ходить и летать

Инновационное устройство способно, как ходить, так и летать. Роботу дали название LEONARDO (сокращенно от Legs ONboARD drOne или сокращенно LEO).

Конструкция включает в себя две части. Во-первых, нижней, или «гуманоидной», оснащенной двумя ногами. Во-вторых, верхней, летающей, напоминающей дрон.

- Advertisement -

LEONARDO является первой «умной машиной», использующей многосуставные опоры и двигатели на базе пропеллера для достижения точной степени контроля над балансом.

Как сообщили разработчики, аппарат может ходить, прыгать и кататься на скейтборде. Что касается применения робота, то, по словам создателей, устройство способно выдержать условия спутников и других планет. Например, Марса или Титана.

«LEO как раз способен преодолеть разрыв между двумя несопоставимыми областями воздушного и двуногого передвижения», — уточнили конструкторы.

Также МедиаПоток рассказывал, что ученые Университета Палермо утверждают, что речь робота влияет на доверие к нему людей.

Источник МИР24