IT-эксперт Косенко: Фишинговый сайт можно узнать по ошибкам в адресной строке

Генеральный директор компании Life Pay, занимающейся обслуживанием онлайн-касс, Арсений Косенко назвал ошибки в адресной строке признаком фишингового сайта.

IT-эксперт Косенко: Фишинговый сайт можно узнать по ошибкам в адресной строке

Из-за развития интернет-торговли появляются все больше сайтов, которые нацелены на кражу личных данных пользователей и средств с их банковских карт.

Чтобы не стать жертвой мошенников, Арсений Косенко посоветовал не переходить по незнакомым и подозрительным ссылкам. Также не стоит сообщать данные банковских карт и коды, которые приходят от банка в СМС-сообщениях.

- Advertisement -

«Также при оплате покупок обращайте внимание на наличие протокола HTTPS (значок в виде закрытого замка). Он значит, что сайт обеспечивает безопасное подключение — вся персональная информация надежно шифруется, и злоумышленники не могут ее перехватить», — добавило эксперт Косенко.

Если мошенники все же обманули вас, стоит обратиться в банк и попросить заблокировать карту. Также стоит отследить транзакции с карты и проверить, находятся ли в безопасности деньги на других счетах.

Ранее МедиаПоток сообщал, что исследование DeviceLock обнаружило слова, по которым можно определить телефонных мошенников.

Источник РИА Новости