Ученые университета Осаки на 3D-принтере распечатали деликатесный говяжий стейк

Специалисты Университета Осаки смогли вырастить кусок говядины при помощи трехмерной печати и генной инженерии.

Выращенный в лаборатории кусочек говядины высоко оценили, поскольку ученым удалось сымитировать говядину вагю. Стоимость такого блюда достигает 200 долларов из-за высокой мраморности мяса и уникального вкуса.

«Если мы сможем быстро производить много мяса из нескольких клеток, есть шанс, что в будущем мы сможем лучше реагировать на проблемы нехватки продовольствия и белка», — сообщили в Университете Осаки.

В разработке японские исследователи использовали трехмерную печать и стволовые клетки быков.

Новую работу отличает то, что кусок мяса был сымитирован как цельный. Раньше ученым удавалось создать мясо только в виде фарша.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Великобритании вырастили искусственное мясо на каркасе из травяной базы.