Психиатр Ума Найду: Ягоды и шоколад могут уберечь от депрессии

Некоторые продукты, среди которых даже противоречивый шоколад или ягоды, могут улучшать память, концентрацию внимания и общее здоровье мозга.

Психиатр Ума Найду: Ягоды и шоколад могут уберечь от депрессии

Как рассказывает диетолог Ума Найду, мозг является основным двигателем всех функций в организме. Его функционирование влияет на мысли, память, внимание, движение, дыхание и даже сердцебиение. Мозг и питание играют ключевую роль в долголетии. Пища, употребляемая человеком, может напрямую влиять на воспаление и окислительный стресс в нашем организме. Кроме того, продукты увеличивают риски развития нейродегенеративных заболеваний.

Улучшить память и замедлить старение поможет темный шоколад. В нем содержится много антиоксидантов. Флаванолы какао помогают сохранить здоровье клеток мозга. Также он также содержит клетчатку, которая уменьшает воспаление мозга и предотвращает снижение когнитивных способностей.

- Advertisement -

Что касается упомянутых ягод, то они также являются богатым источником антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов. Вещества, содержащиеся в них, помогают сохранить память, а содержание клетчатки способствует питанию микроорганизмов в кишечнике, что уменьшает воспаление мозга. Особенно полезны ягоды красного, синего и черного цвета.

Ранее МедиаПоток писал, что употребление хурмы в больших порциях грозит расстройством желудка.

Источник Inc