Виктория Тейлор рассказала о вреде козьего и коровьего молока для человека. Диетолог назвала эти виды молока богатыми насыщенными жирами, которые при постоянном употреблении начинают накапливаться.
Как козье, так и коровье молоко могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в крови.
«В наших клетках печени есть рецепторы ЛПНП. Когда холестерин ЛПНП проходит в крови, эти рецепторы забирают холестерин из крови в печень для расщепления. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам работать хорошо», — заявила диетолог Тейлор.
Чтобы снизить уровень холестерина, Виктория Тейлор посоветовала употреблять соевое молоко. Всего 25 граммов молока каждый день способны помочь избавиться от холестерина. Кроме того, в порции 250 миллилитров содержится всего лишь 8 граммов белка.
Ранее МедиаПоток сообщал, что учёный Фукусима из Японии назвал снижающий риск развития рака напиток.