В Роспотребнадзоре рассказали о частых путях заражения детей коронавирусом

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что чаще всего дети заражаются коронавирусом нового типа от родителей.

В Роспотребнадзоре рассказали о частых путях заражения детей коронавирусом

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что чаще всего дети заражаются коронавирусом нового типа от родителей.

В связи с этим медик в очередной раз напомнил о необходимости вакцинации взрослого населения.

- Advertisement -

При этом он напомнил, что для школы и дошкольных учреждений созданы четкие алгоритмы профилактики. В частности, разведение потоков, различное время для перемены и обеда, проветривание помещений, обязательное использование средств индивидуальной защиты педагогами, термометрия детей.

По словам специалиста, все эти меры помогают уменьшить риск инфицирования до минимального.

Отметим, что в России уже выявлено более 8 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекции. В РФ смогли справиться с болезнью свыше 7 миллионов граждан. Однако COVID-19 унес жизни более 226 тысяч россиян.

Также МедиаПоток рассказывал, что выявлен биомаркер, который поможет предсказать тяжесть Covid-19 по мазку из носоглотки.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.

Источник РИА Новости