Риск заражения COVID-19 можно снизить снижением инсулина в крови

Японские ученые сверхэкспрессию белка GRP78 провоцирует именно высокий уровень инсулина, благодаря чему риск заражения коронавирусом неминуемо растет.

Риск заражения COVID-19 можно снизить снижением инсулина в крови

Японские ученые сверхэкспрессию белка GRP78 провоцирует именно высокий уровень инсулина, благодаря чему риск заражения коронавирусом неминуемо растет.

Наука уже доказала, что гипергликемия связана с коронавирусом, нарушая выработку жировыми клетками адипонектина. Таким образом, сахар в крови растет, ухудшая самочувствие организма.

- Advertisement -

Исследования ученых показали, что в условиях стресса GRP78 сверхэкспрессируется и перемещается на поверхность клетки, выполняя функции рецептора для различных химических соединений. Получается, что аналогичным образом он сможет связаться с вирусом и помочь ему проникнуть в организм.

«Наше исследование предоставляет научные доказательства роли GRP78 как партнера по связыванию S-белка и ACE2», — рассказал один из ученых. Чтобы этого не произошло, японские специалисты предложили снижать уровень инсулина в организме.

Ранее МедиаПоток писал, что COVID-19 напрямую повреждает клетки мозга человека. Из-за коронавирусной инфекции кровь начинает циркулировать в тех областях мозг человека, в которых её быть не должно. 

Источник Nacked Science