Риск заражения COVID-19 можно снизить снижением инсулина в крови

Японские ученые сверхэкспрессию белка GRP78 провоцирует именно высокий уровень инсулина, благодаря чему риск заражения коронавирусом неминуемо растет.

Японские ученые сверхэкспрессию белка GRP78 провоцирует именно высокий уровень инсулина, благодаря чему риск заражения коронавирусом неминуемо растет.

Наука уже доказала, что гипергликемия связана с коронавирусом, нарушая выработку жировыми клетками адипонектина. Таким образом, сахар в крови растет, ухудшая самочувствие организма.

Исследования ученых показали, что в условиях стресса GRP78 сверхэкспрессируется и перемещается на поверхность клетки, выполняя функции рецептора для различных химических соединений. Получается, что аналогичным образом он сможет связаться с вирусом и помочь ему проникнуть в организм.

«Наше исследование предоставляет научные доказательства роли GRP78 как партнера по связыванию S-белка и ACE2», — рассказал один из ученых. Чтобы этого не произошло, японские специалисты предложили снижать уровень инсулина в организме.

Ранее МедиаПоток писал, что COVID-19 напрямую повреждает клетки мозга человека. Из-за коронавирусной инфекции кровь начинает циркулировать в тех областях мозг человека, в которых её быть не должно. 

Источник Nacked Science