Доктор Шевелева посоветовала больным диабетом есть дрожжевой хлеб

Доктор медицинских наук Светлана Шевелева посоветовала употреблять дрожжевой хлеб больным диабетом россиянам.

Доктор медицинских наук Светлана Шевелева посоветовала употреблять дрожжевой хлеб больным диабетом россиянам.

Доктор назвала основные бактерии, которые используются для процессов брожения на производствах: это Saccharomyces и Schizosaccharomyces. Их используют в выпечке хлеба, в виноделии, в производстве пива и молочных продуктов.

«Дрожжевой хлеб на основе ржаной и пшеничной муки грубого помола меньше других влияет на повышение гликемического индекса. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим нарушениями углеводного обмена и сахарным диабетом», — объяснила доктор Светлана Шевелева в интервью радио Sputnik.

Также доктор обратила внимание на то, что дрожжевой хлеб пористый из-за выделения СО2 в процессе выпечки, а пористая структура обеспечивает лучшее переваривание пищи и выработку желудочного сока.

Ранее МедиаПоток сообщал, что американцы экспериментально подтвердили, что коронавирус COVID-19 вызывает диабет.

Источник Радио Sputnik