Глобальное потепление повлияло на вкус кофе

Ботаники Университета штата Монтана установили влияние глобального потепления на вкус кофе.

Ботаники Университета штата Монтана установили влияние глобального потепления на вкус кофе.

Всего кофейные деревья возрастают в 50 странах, но вкус напитка может меняться из-за разных погодных условий и региона произрастания. Аромат и вкус напитка могут меняться из-за смены климата к регионах.

«Плохая чашка кофе влияет не только на удовольствие от завтрака, но и на экономику. Условия произрастания влияют на вкус кофе, он, в свою очередь – на интерес потребителей к нему, что в конечном итоге сказывается на фермерах, которые его выращивают», — заявили биологи Университета Монтаны.

На вкус кофе негативно повлияли избыток солнечного света, а также повышенная влажность и большое содержание углекислого газа. Все эти явления наблюдаются из-за глобального потепления.

Ранее МедиаПоток сообщал, что нейрофизиолог Блохина призвала россиян не пить кофе в первые два часа после сна.

Источник Газета.ру