В пище из международных фастфуд-ресторанов обнаружили фталаты

В бургерах и картошке фри из знаменитой сети фастфуд-ресторанов обнаружили вредные для человека вещества фталаты.

В бургерах и картошке фри из знаменитой сети фастфуд-ресторанов обнаружили вредные для человека вещества фталаты.

Флататы — это синтетические вещества, которые вредны для здоровья человека. Их обнаружили в составе контейнеров, которые используются для выноса еды из ресторанов. Также фталаты могут находиться и в пище ресторанов.

Фталат — тип пластификатора, который придает материалу гибкость. Ранние исследования показали, что он негативно влияет на эндокринную систему человека и препятствует выработке тестостерона и эстрогена.

Всего ученые собрали 64 образца продуктов из шести различных ресторанов быстрого питания для изучения. В 81% блюд были обнаружены фталаты DnBP (di-n-butyl phthalate), а в ещё 70% блюд — DEHP (di(2-ethylhexyl) phthalate).

Ранее МедиаПоток сообщал, что в США найдена связь между питанием фастфудом и ухудшением памяти.

Источник Попмех