Диетологи Рифкин и Хэмптон советуют пить кефир и йогурт для здоровья кишечника

Кефир и йогурт назвали главными продуктами для поддержания долголетия благодаря здоровью кишечника.

Кефир и йогурт назвали главными продуктами для поддержания долголетия благодаря здоровью кишечника.

Чтобы сохранить кишечник здоровым, в рацион человека должны входить содержащие пробиотики продукты. Они поддерживают микрофлору кишечника и иммунитет человека. К таким продуктам относятся кефир и йогурт.

Врач-диетолог Мелисса Рифкин (Melissa Rifkin), основатель компании Melissa Rifkin Nutrition, назвала оба продукта кисломолочными и похожими друг на друга по составу веществ. Однако кефир чаще всего владеет большим количеством пробиотиков: в среднем на 61 штамм бактерий.

При этом диетологи отметили, что кисломолочная продукция позволит человеку снизить воспалительные заболевания кишечника, улучшить его работу и уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Ранее МедиаПоток сообщал, что кефирную вакцину против коронавируса COVID-19 тестируют на хомяках.

Источник Профиль