Доктор Робинсон заявила о негативном влиянии картофеля фри на мыслительные способности

Доктор Дженнифер Робинсон в интервью Daily Express рассказала, что картофель фри серьезно снижает мыслительные способности человека.

Доктор Дженнифер Робинсон в интервью Daily Express рассказала, что картофель фри серьезно снижает мыслительные способности человека.

Специалист рассказал, что все жареные и сильно обработанные продукты снижают мыслительные способности. Однако картофель фри ненамного, но сильнее, т.к подвергается сильной термической обработке.

Такое влияние объясняется тем, что жареная пища провоцирует воспалительный процесс, который поражает сосуды. Из-за этого в наш организм поступает меньше кислорода, соответственно, мозг работает хуже.

К сожалению, но такая пища служит одним и главных причин болезни Альцгеймера. Чтобы этого не произошло, важно правильно питаться, а также на какое-то время полностью исключить из своей жизни фастфуд.

Ранее МедиаПоток писал, что названа еда, которая сокращает жизнь быстрее сахара. Как утверждает специалист Минздрава России Наталья Карамнова, большая часть готовых сладостей содержит соль. 

Источник FBM