В пандемию COVID-19 стоит употреблять нерафинированные растительные жиры

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала есть нерафинированные растительные жиры в пандемию коронавируса.

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала есть нерафинированные растительные жиры в пандемию коронавируса.

Такие растительные жиры врач посоветовала есть потому, что они обладают противовоспалительным эффектом. Также они противостоят способности коронавируса к репликации, то есть к размножению внутри клеток организма.

«Альвеолярный аппарат легочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции. Всем известно, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие», — заявила профессор Маргарита Королева.

Утром врач советует съедать кусочек сала, чтобы поддержать щелочную среду организма: в ней вирусы гибнут, а в кислотной — размножаются. Также врач посоветовала включить в рацион масло гхи, которое отличается отсутствием провоспалительных лактозы и казеина.

Ранее МедиаПоток сообщал, что новая технология позволит быстро диагностировать коронавирус.