Напитки из ягод и пряностей признаны защитным средством от простуды

Защитить от простуды и укрепить иммунитет помогут пряные напитки, изготовленные из ягод.

Защитить от простуды и укрепить иммунитет помогут пряные напитки, изготовленные из ягод.

Некоторые горячие напитки могут стать хорошей профилактикой защиты от простуды, сообщает эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. Особенно ценным является зеленый чай с ягодами клюквы или облепихи, которые богаты аскорбиновой кислотой и биофлавоноидами, но их нельзя «разваривать» в температуре более 60 градусов.

При этом Провоторова объяснила, что тепловая обработка не приносит пользы при заваривании ягод, так как в них аскорбиновая кислота и другие витамины. Чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, нужно отдельно отжимать сок из ягод, а затем добавлять его уже в охлажденное питье.

Чтобы наладить пищеварение, можно добавлять в кувшин с водой дольки цитрусовых. К обычному чаю также можно добавить пряности, такие как гвоздика, имбирь, корица, чтобы получить коктейль из витаминов и антиоксидантов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что способ сохранить здоровое сердце без спортзала и диет назвала кардиолог Кореневич.

Источник Известия