Доктор Мясников: выпечка с пальмовым маслом повышает уровень холестерина в крови

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал выпечку с использованием пальмового масла причиной высокого холестерина в крови.

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал выпечку с использованием пальмового масла причиной высокого холестерина в крови.

Мясников отметил, что пальмовое масло часто используется в приготовлении либо хлебобулочных, либо кондитерских изделий. При этом его употребление может привести к повышению уровня «плохого» холестерина.

«Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — объяснил доктор Мясников.

Теледоктор Александр Мясников призвал россиян не злоупотреблять употреблением пальмового масла, чтобы не испортить свое здоровье.

Ранее МедиаПоток сообщал, что картофельное пюре может сильно повысить холестерин.

Источник РИА Новости