Технолог Логинова: качественный шоколад содержит не менее 18% масла какао и тает во рту

Руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова объяснила, как определить качественный шоколад.

Технолог Логинова: качественный шоколад содержит не менее 18% масла какао и тает во рту

Руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова объяснила, как определить качественный шоколад.

Она подчеркнула, что самый лучший продукт отличается тем, что он всегда тает во рту, потому что температура его плавления близка к температуре тела человека. Специалист уточнила, что данная сладость может плохо таять во рту, если ее хранили в холодильнике.

- Advertisement -

Эксперт также дала советы, как правильно выбрать хороший продукт. Главным образом, она посоветовала внимательно читать состав. Как выяснилось, в шоколаде должно быть не менее 35 процентов сухого остатка како-продуктов и минимум 18 процентов масла како.

Также МедиаПоток рассказывал, что орехи, арбуз и темный шоколад помогут улучшить качество сна.

Источник ПРАЙМ