Ученые США и Австралии назвали универсальный кисломолочный продукт для завтрака, снижающий давление

Ученые из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн рассказали о пользе йогурта на завтрак, который эффективно снижает кровяное давление.

Ученые из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн рассказали о пользе йогурта на завтрак, который эффективно снижает кровяное давление.

Завтрак для нашего организма – это особая подпитка энергии, с которой начинается наш день. Именно поэтому утренняя еда должна быть полезной.

На страницах исследования, опубликованного в журнале International Dairy Journal, специалисты рекомендуют утром кушать йогурт. Его пользу подтверждает американское исследование Maine-Syracuse Longitudinal Study, которое проводилось в Сиракузах с 1974 года.

Судя по его результатам, те люди, которые регулярно употребляют молочный продукт, имеют более низкое артериальное давление, т.к этому способствуют питательные микроэлементы. Кроме того, йогурт способствует выработке белков и контролирует общий уровень холестерина в организме.

Ранее МедиаПоток писал, что яйца не повышают холестерин в крови человека. Чтобы контролировать уровень холестерина, врачи Ухань Юнион предлагают придерживаться диеты из зернистых продуктов, фруктов и овощей.

Источник РИА Новости