Диетолог Хачирова назвала сорта и способы приготовления рыбы, которые лучше не использовать человеку

Врач-диетолог Асият Хачирова перечислила сорта рыбы и метод ее приготовления, которые могут быть вредны доя организма человека.

Диетолог Хачирова назвала сорта и способы приготовления рыбы, которые лучше не использовать человеку

Врач-диетолог Асият Хачирова перечислила сорта рыбы и методы ее приготовления, которые могут быть вредны доя организма человека.

Несмотря на то, что морепродукты – это важная часть здорового питания, однако далеко не всю рыбу можно безопасно есть.  Например, специалисты по санитарному надзору не рекомендуют употреблять тунец, ерш, королевскую макрель, рыба-меч и марлин.

- Advertisement -

Кроме того, по мнению диетолога важен не только сорт рыбы, но и метод ее приготовления. В частности, лучше сократить количество потребления жареной рыбы, т.к она в процессе готовки уже потеряла такие необходимые для организма вещества, как омега-3 или легкоусвояемые белки.

Кроме того, не стоит налегать и на соленую рыбу. Это связано с тем, что она содержит порцию соли, которая превышает нужную ежедневную в пять граммов, что повлечет за собой жажду и переизбыток воды в организме.

Ранее МедиаПоток писал, что вода с лимоном снижает уровень сахара в крови больных диабетом. Также она может предотвратить инсульт, который развивается, если не следить за уровнем сахара.

Источник Москва 24