Диетолог Манакер призывает не есть готовые супы из-за переизбытка в них количества натрия

Врач-диетолог Лорен Манакер рассказала, что готовые супы вредят нашему организму и лучше всего их заменить чечевичными, т.к они весьма полезны для человека и способны понизить уровень холестерина в крови.

Врач-диетолог Лорен Манакер рассказала, что готовые супы вредят нашему организму и лучше всего их заменить чечевичными, т.к они весьма полезны для человека и способны понизить уровень холестерина в крови.

В издании Eat This, Not That специалист отметила, что чечевица очень полезна для нашего сердца, а ее употребление в составе супа лишь добавляет пользы для нашего здоровья. Часто люди пытаются сэкономить на приготовлении еды и используют готовые супы, богатые натрием.

Это не есть хорошо, т.к рано или поздно организм даст сбой и в крови появится чрезмерное количество вредного холестерина. Более того, после готовых супов в нагрузка на почки и сердце усиливается, благодаря чему могут возникнуть новые болезни.

И, наконец, те люди, которые готовят суп самостоятельно, тщательнее выбирают ингредиенты для него. Такое варево будет более полезным и качественным, плюсом ко всему, его готовили вы сами, а значит сомнений в нем тоже не будет.

Ранее МедиаПоток писал о десяти суперфудах, позволяющих контролировать уровень сахара в крови диабетиков. Такими свойствами, например, обладает имбирный чай, который выводит токсины из организма и помогает похудеть. 

Источник Lenta.ru