Врач Тяжельников рассказал, для кого опасны сильные морозы

Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников объяснил, для кого может быть опасен морозный воздух.

Врач Тяжельников рассказал, для кого опасны сильные морозы

Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников объяснил, для кого может быть опасен морозный воздух.

Как оказалось, холодная погода может быть особенно опасна для людей, которые страдают от хронических заболеваний. Между прочим, даже у вполне здорового человека могут быть нетипичные реакции на холод.

- Advertisement -

Врач уточнил, что сильные морозы особенно опасны тем, кто имеет хронические болезни органов дыхания. Дело в том, что у таких людей может появляться одышка, кашель и обострение заболеваний.

При этом он признал, что здоровый человек также может испытывать затруднение дыхания или спазмы. Для того чтобы избежать негативных последствий мороза, медик посоветовал россиянам прикрывать лицо шарфом и меньше находиться на улице.

Напомним, что согласно прогнозам синоптиков, в центральную часть России надвигается так называемое полярное вторжение, которые принесет 20-градусные морозы.

Также МедиаПоток рассказывал о пяти лайфхаках, чтобы быстро согреться в мороз в декабре.

Источник РИА Новости