ПФР: некоторые неработающие пенсионеры в РФ могут получит дополнительно по 2 тысячи рублей

В Пенсионном фонде России напомнили, что неработающие пожилые россияне могут претендовать на дополнительные выплаты в 2022 году. Данное преимущество касается лишь тех пенсионеров, которые воспитывают несовершеннолетних детей. Также это условия распространяется на тех пожилых родителей, чьи дети учатся очно и не достигли 23 лет. Как выяснилось, за одного ребенка государство обещает выплатить 2 134 рубля, […]

ПФР: некоторые неработающие пенсионеры в РФ могут получит дополнительно по 2 тысячи рублей

В Пенсионном фонде России напомнили, что неработающие пожилые россияне могут претендовать на дополнительные выплаты в 2022 году.

Данное преимущество касается лишь тех пенсионеров, которые воспитывают несовершеннолетних детей. Также это условия распространяется на тех пожилых родителей, чьи дети учатся очно и не достигли 23 лет.

- Advertisement -

Как выяснилось, за одного ребенка государство обещает выплатить 2 134 рубля, за двоих — 4 266, а троих 6 401 рубль. Данная финансовая помощь связана с вступлением в будущем году новых правил выплаты пенсий пожилым россиянам.

В 2022 году пенсии по новым правилам будут начисляться автоматически, поэтому гражданам не нужно будет ездить в ПФР. Кроме того, часть наших сограждан получит деньги непосредственно перед Новым годом 29 или 30 декабря.

Ранее МедиаПоток писал, что гражданам в России сообщили гарантированный способ накопить на пенсию. Этот способ уже доказал свою эффективность еще с 50-х годов прошлого столетия.

Источник Primpress.ru