Eat This, Not That: сладкие хлопья на завтрак ускоряют преждевременное старение

Диетолог Кортни Данджело напомнила, что ряд продуктов питания могут оказать негативные воздействие на организм.

Диетолог Кортни Данджело напомнила, что ряд продуктов питания могут оказать негативные воздействие на организм.

Прежде всего, она подчеркнула, что завтрак может спровоцировать преждевременное старение организма. При этом одним из самых худших завтраков медик считает сладкие хлопья. Дело в том, что в них содержатся сахар и рафинированная мука.

«Добавленные сахара и рафинированные углеводы в значительной степени способствуют возникновению воспалительных процессов», — объяснила эксперт.

По словам специалиста, чем больше человек съест хлопья, тем выше у него шансы быстрее состариться.

Именно поэтому диетолог посоветовала заменить данный продукт овсянкой с добавлением фруктов или семян льна. Кортни Данджело отметила, что в каше содержатся необходимые организму полезные ингредиенты.

Как напомнила специалист, одним из плюсов хлопьев является быстрота приготовления. Впрочем, она призвала не забывать о негативных последствиях употребления этого продукта, пишет издание Eat This, Not That!

Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Бережная порекомендовала убрать с новогоднего стола излишне соленые блюда.

Источник ИноСМИ