В Сингапуре разработали разлагаемую упаковку для еды из кукурузного белка

Международная группа специалистов из университетов Сингапура и США изобрела особый материал, который предназначен для упаковки продуктов.

Международная группа специалистов из университетов Сингапура и США изобрела особый материал, который предназначен для упаковки продуктов.

Причем новая разработка может уничтожать вредные вещества. Еще одно преимущество – это биоразлагаемость. Авторы новой научной работы рассказали, что водонепроницаемая упаковка изготовлена из биополимеров природного происхождения.

Речь идет о кукурузном протеине, крахмале и других. К ним добавляются разные антимикробные соединения наподобие масла тимьяна и лимонной кислоты.

В рамках экспериментов ученые определили, что антимикробные соединения выделяются в упаковке, если будет повышенный показатель влажности или будут происходить воздействие ферментов.

Также МедиаПоток рассказывал, что в Сингапуре разработали новую роборуку для раскладывания продуктов.

Источник Плюс один