Нутрициолог Лавски назвала продукты для снижения риска инфаркта

Нутрициолог-диетолог Лера Лавски рассказала, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы снизить риск развития инфаркта.

Нутрициолог-диетолог Лера Лавски рассказала, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы снизить риск развития инфаркта.

«Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина», — заявила диетолог Лавски.

Она также добавила, что для профилактики инфаркта нужно употреблять в пищу богатые витамином С продукты. Больше всего витамина содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви.

Также здоровье сосудов поможет поддерживать жирная кислота омега-3, которая в больших количествах содержится в жирной красной рыбе. Кроме того, поддерживать количество омега-3 помогут семена льна и кедровые орехи.

Ранее МедиаПоток сообщал, что кардиологом Аскаровым названы симптомы инфаркта головного мозга.

Источник РИА Спорт