Юрист Редин объяснил гражданам России, как не стать жертвой финансовых мошенников

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин объяснил, какие данные можно безопасно давать посторонним людям, а какие следует держать при себе, чтобы не стать жертвой финансовых мошенников.

Юрист Редин объяснил гражданам России, как не стать жертвой финансовых мошенников

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин объяснил, какие данные можно безопасно давать посторонним людям, а какие следует держать при себе, чтобы не стать жертвой финансовых мошенников.

В первую очередь, он напомнил, что к реквизитам, требующимся для списания денежных средств со счета, относятся номер и срок действия банковской карты, ФИО владельца и CVV-код.

- Advertisement -

При использовании таких данных человек может не только совершать и принимать денежные переводы, но проводить оплату онлайн-шопинга и выполнять различные расчетные операции. 

По словам специалиста, только часть из этой информации является безопасной для того, чтобы передавать посторонним. Егор Редин отметил, что аналогичные действия сможет выполнить и злоумышленник, завладевший обманом платежными данными.

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» также обратил внимание, что когда карта была подтверждена, то традиционно онлайн расчет не требует подтверждения по СМС. Это и относится к серьезным проблемам, передает агентство «Прайм».

Также МедиаПоток рассказывал, что IT-эксперт Четвертнев рассказал о новой схеме мошенников с поздравлениями.