Деньги придут вместе с пенсией: Пожилые граждане России с 14 апреля получат по 10 000 рублей

Некоторая категория пенсионеров в России уже с сегодняшнего дня может получить дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей.

Деньги придут вместе с пенсией: Пожилые граждане России с 14 апреля получат по 10 000 рублей

Некоторая категория пенсионеров в России уже с сегодняшнего дня может получить дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей.

По словам пенсионных специалистов, на деньги могут претендовать жители те граждане, которые не имеют звания ветерана Великой Отечественной войны и значка жителя блокадного Ленингарада, но застали военные события. Традиционно они не могут претендовать на льготы от государства, и чтобы их поддержать, правительство намерено выплатить им по 10 000 рублей.

- Advertisement -

Получить деньги смогут те, кто прожил в блокадном Ленинграде четыре месяца или те, кто имеет первую группу инвалидности. Также на выплаты могут претендовать обладатели второй группы инвалидности и даже третьей, но им выплатят по 7500 и 5000 рублей.

Если же у пенсионера нет инвалидности, то ему полагается от государства 3000 рублей. Также по 10 000 рублей будут начислять непосредственным участникам Великой Отечественной войны. Ожидается, что деньги придут вместе с апрельской пенсией, т.е в конце месяца.

Ранее МедиаПоток писал, что в России ожидается рекордная индексация пенсий.

Источник Primpress.ru