CNN: экономика США «оказалась в сортире» из-за политики ФРС

Глава американского банка JP Morgan Chase Джейми Даймон прокомментировал экономическую ситуацию в США, назвав ее «штормящей».

Глава американского банка JP Morgan Chase Джейми Даймон прокомментировал экономическую ситуацию в США, назвав ее «штормящей».

Специалист рассказал в эфире CNN, что экономика США сегодня далеко не самая устойчивая и любая мелкая нестабильность может ее серьезно покачнуть. Одной из костей домино, которым является экономика США, служит Федеральный резерв.

- Advertisement -

Он за последние 20 лет постоянно повышает ставки, чтобы американская финансовая система не рухнула. Однако такие действия чреваты тем, что в стране может наступить экономический хаос, который спровоцирует еще больший скачок цен на топливо и продукты.

Более того, ситуацию усугубляет дефицит рабочей силы на рынке труда, благодаря чему нагрузка на ФРС лишь растет. Финансист Даймон опасается, что рано или поздно, но этот экономический пузырь лопнет и тогда США погрузятся в серьезный кризис.

«Возможно, экономика уже оказалась в сортире, и нам остается только молиться, чтобы никто не нажал на кнопку смыва», — резюмирует CNN.

Ранее МедиаПоток писал, что на санкции Запада Россия ответила запретом на экспорт инертных газов.

Источник ПолитРоссия