Миллион человек умерло от коронавируса из-за одного неандертальца

Тысячи, а может и миллионы людей умерли от ковида из-за одного неандертальца - об этом заявил профессор Оксфордского университета Джеймс Дэвис.

Тысячи, а может и миллионы людей умерли от ковида из-за одного неандертальца — об этом заявил профессор Оксфордского университета Джеймс Дэвис.

Ученый провел исследование, в рамках которого изучал зависимость между генетическими изменениями и здоровьем легких. Дэвис изучил геномы восприимчивых к коронавирусу людей и нашел у них одинаковые отличия в коде.

- Advertisement -

Мутация, которая сделала легкие более уязвимыми перед ковидом, произошла 60 тысяч лет назад. Тогда представитель гоминидов — человекоподобных — вступил в связь с представительницей Homo sapiens. Передавшаяся мутация в настоящее время повлияла на жизни многих людей.

Ученый утверждает, что неандерталец повлиял на восприимчивость легких к вирусу, из-за которого умерли тысячи, а может и миллион человек. Мутация чаще всего встречается у людей южноазиатского происхождения. Это может объяснить высокую смертность в Индии.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые предложили новый способ борьбы с онкологией.

Источник МИР24