Многодетным семьям России рассказали о разновидностях соцподдержки

Российским семьям, в которых воспитываются трое и более детей, напомнили о видах материальной поддержки, которыми можно воспользоваться.

Российским семьям, в которых воспитываются трое и более детей, напомнили о видах материальной поддержки, которыми можно воспользоваться.

Право получать пособие по уходу за ребенком предоставляется одному из родителей независимо от того, сколько детей в семье. Его размер составляет 40 процентов от среднего заработка. Кроме того, на ребенка до трех лет средства получат семьи со среднедушевым доходом меньше двух прожиточных минимумов.

- Advertisement -

На детей от трех до семи лет деньги положены тем, чей среднедушевой доход не выше прожиточного минимума. Кроме того, существует пособие для семей с низким доходом и детьми от 8 до 17 лет.

С 1 июня 2022 года планируется вернуть звание «Мать-героиня» и выплату в миллион рублей тем женщинам, которые родили 10 детей. Также семьям, воспитавшим семерых и более детей, в том числе усыновленных, вручается орден «Родительская слава» и полмиллиона рублей.

Более того, не стоит забывать о реализации материнского капитала, который можно вложить в недвижимость. А с 1 февраля 2022 году вводится единовременная льгота в размере 20 тысяч 472 рублей при рождении ребенка.

Еще семьи могут встать в очередь на выделение земельного участка или получить льготу по налогу на имущество, либо вовсе освободиться от земельного налога. Семьям с пятью детьми землю могут дать вне очереди.

Взрослые с тремя и более детьми имеют право на оплачиваемый отпуск вне очереди, льготы в школах, а также мамы троих детей могут выйти на досрочную пенсию.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что Власов сообщил о росте пенсий на 10% с 1 июля.

Источник объясняем.рф