Врачи назвали 5 позитивных последствий в организме человека при отказе от белого хлеба

Диетологи просят людей убрать белый хлеб из рациона питания. Специалисты назвали 5 благоприятных изменений при отказе от продукта.

Диетологи просят людей убрать белый хлеб из рациона питания. Специалисты назвали 5 благоприятных изменений при отказе от продукта.

Естественно, отказ от белого хлеба влечет за собой снижение веса. Мучной продукт следует заменить на углеводы с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Например, бурый рис или сладкий картофель.

- Advertisement -

Уровень сахара в крови резко поднимается при употреблении белого хлеба, а после также быстро падает. Лучше всего заменить его на ржаной, цельнозерновой хлеб. Опять таки эта же замена добавит вам бодрости, у вас появится больше энергии.

Жира в организме накапливается в виде холестерина. Снизить его уровень поможет отказ от белого хлеба. Американский журнал клинического питания провел исследование, которое показало, что замена мучного на продукты из цельного зерна снижает уровень общего холестерина на 2% и уровень холестерина ЛПНП на 5%.

Кроме того, настроение после отказа то белого хлеба улучшится. Оказывается, мучной продукт связан с депрессией, так как имеет высокий гликемический индекс. Вероятность перепадов настроения можно миновать, убрав батон из списка покупок.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые из ВятГУ создали российский сахарозаменитель.

Источник ИноСМИ