Великое пермское вымирание прокачало ум и скорость животных

Ученые выяснили, что после массового вымирания в конце пермского периода животные на Земле стали гораздо умнее, быстрее и сильнее приспособлены к жизни.

Ученые выяснили, что после массового вымирания  в конце пермского периода животные на Земле стали гораздо умнее, быстрее и сильнее приспособлены к жизни.

После пермского периода, завершенного 252 миллиона лет назад, хищные животные стали гораздо злее, а травоядные быстрее адаптировались к новому миропорядку. Именно тогда первые предки млекопитающих стали теплокровными.

- Advertisement -

Этому способствовало колоссальное вымирание видов. В те времена вымерли почти все животные планеты, но потом на Земле начался период глобального возрождения. Он получил название Триасовый период.

«После массового вымирания в конце пермского периода рыбы, омары, брюхоногие моллюски и морские звезды демонстрируют новые опасные стили охоты. Они были быстрее, проворнее и сильнее своих предков», — рассказал профессор Института палеонтологии позвоночных в Пекине Фейсян Ву, проводивший исследование на эту тему.

Тоже самое наблюдалось и у животных, и у рептилий. Последние пермские рептилии, кстати, были крайне медлительны, они даже не умели бежать и дышать одновременно, что сильно било по их выносливости.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, что один из органов человека перешел к нам в результате эволюции от древних рыб.

Источник МИР24