Американские ученые выяснили, что светлое пиво помогает микрофлоре кишечника

Пенный хмельной напиток наравне с вином создает благоприятные условия для микрофлоры кишечника, если употреблять его в умеренных количествах, считают члены химического сообщества США.

Пенный хмельной напиток наравне с вином создает благоприятные условия для микрофлоры кишечника, если употреблять его в умеренных количествах, считают члены химического сообщества США.

Для эксперимента ученые отобрали 19 человек, которым дали весьма непростую задачу — пить по бутылке пива каждый день на протяжении месяца. Результаты шокировали. Оказалось, что пиво не так вредно, но и не полезно.

Дело в том, что этот напиток является продуктом брожения, а значит помогает улучшить микрофлору кишечника. Но при этом вовсе не обязательно пить его с содержанием спирта, для этих целей прекрасно подойдет и безалкогольное. С точки зрения науки разницы между ними вообще нет. Все дело в хмеле.

Исследователи советуют в принципе употреблять больше ферментированных продуктов — овощей и фруктов, тогда ваши бактерии скажут вам спасибо не только за пиво.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, как ученые восстановили кишечную палочку возрастом 400 лет, чтобы на нее посмотреть.

Источник Ъ