Ученые узнали, почему человек отличился от других гоминидов

Исследование ученых Британии, описанное на портале Haaretz, раскрыло проблемы отличия человека от других гоминидов.

Исследование ученых Британии, описанное на портале Haaretz, раскрыло проблемы отличия человека от других гоминидов.

Есть мнение, что чистокровных Homo sapiens вовсе нет. То есть современный человек это Homo sapiens, но с некоторой примесью других видов. Кроме того, специалисты уверены, что около 2 % генов нынешних людей принадлежат неандертальцам и денисовцам.

- Advertisement -

Следы скрещивания с гоминином наблюдаются в ДНК жителей Африки и, пусть и меньше, Европы. Не исключено, что в генах могут быть и другие примеси. Однако почему происходило такое скрещивание до конца непонятно.

Некоторые историки и антопологи уверены, что язык у древних людей был. Не исключается вероятность наличия религии. Другой вопрос, почему это не дошло до современного человека? Или все-таки дошло?

Тем не менее, многие все-таки схожи в том, что Homo sapiens отличился иной, более развитой духовной жизнью. Ближайшим примером становится ощипывание птицы, когда перья не сжигались, а использовались в декоре или быту. Несмотря на это, вопрос остается открытым.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что археологи Юкатана и США изучили ДНК 10 жителей колониального периода из мексиканского кладбища.

Источник planet-today.ru