«Новый де Голль разрушит НАТО»: о чем предупредил политолог Журавлев

Специалист в области политических отношений Дмитрий Журавлев рассказал, что наличие НАТО будет под угрозой в случае появления нового де Голля.

Специалист в области политических отношений Дмитрий Журавлев рассказал, что наличие НАТО будет под угрозой в случае появления нового де Голля.

Все дело в словах депутата бундестага ФРГ Севим Дагделен, которая призвала страны Европы быть готовыми к роспуску НАТО и стать более самостоятельными. Также она сказала о необходимости прекратить быть в состоянии жертвы, уподобляясь требованиям Америки.

- Advertisement -

«Американская программа-минимум: заставить европейцев покупать свой газ и разбогатеть на этом. Программа-максимум: полностью поставить европейские страны под свой контроль. Сначала идеологически, политически, а потом и экономически», — предупредил Журавлев.

Несмотря на активную помощь Украине, Америка в поисках своей выгоды, когда как интересы с Европой расходятся.

«Европа понемножку начинает это понимать», — добавил политолог.

Хотя на сегодняшний день прямых доказательств о будущем роспуске НАТО нет, появление определенной личности сможет изменить все.

«Слова немецкого депутата – это пока первая ласточка. Франция при правлении Шарля де Голля в свое время вышла из военной организации НАТО. Тогда это была сильная и не любящая Америку страна, которая мечтала избавиться от США. На этот ход пошла одна единственная страна под руководством жесткого лидера. Сегодня в Европе нет таких лидеров, как Шарль де Голль», — предупредил Журавлев.

Время покажет, что будет далее. Роспуск НАТО коренным образом может изменить ход политической истории.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что «рой беспилотников» России наведет небывалый ужас на НАТО.

Источник politros.com