Будущие фитнес-браслеты позволят определить деменцию на ранних стадиях

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинс выяснили, что с помощью фитнесс-браслета можно определить деменцию.

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинс выяснили, что с помощью фитнес-браслета можно определить деменцию.

Ранее исследователи нашли связь между особенностями движения и болезнью Альцгеймера. Но тогда использовались сложные устройства, которые тяжело внедрить в повседневную жизнь. Для простого мониторинга ученые выбрали доступные фитнес-браслеты.

- Advertisement -

Эксперимент провели с 595 людьми, страдающими от деменция, за активностью которых наблюдали ученые. Данные сравнили со здоровыми добровольцами и оказалось, что люди с когнитивными нарушениями с полудня до 18 часов двигаются существенно меньше, нежели здоровые.

Явление называют «закат», то есть люди чувствуют перепады настроения и спутанность сознания именно во второй половине дня. Ученые отмечают, что в фитнес-браслет следует встроить систему мониторинга активности мозга, которая позволит фиксировать деменцию на ранних стадиях.

Ранее МедиаПоток писал, что мозг во время сна улавливает звуки, но не может сфокусироваться.