Ученые создали алгоритм для оценивания производительности квантовых систем

Специалисты из Лос-Аламосской национальной лаборатории разработали алгоритм вычисления производительности квантовых компьютеров.

Специалисты из Лос-Аламосской национальной лаборатории разработали алгоритм вычисления производительности квантовых компьютеров.

Система оценки строится на эффекте антибабочки. В классической механике нельзя откатить информацию назад в прошлое, без последствий для будущего. В квантовой системе можно.

- Advertisement -

То есть квантовую систему можно вернуть в прошлое и откатить обратно. Будут лишь небольшие изменения. В классической механике информация при таких переходах уничтожается.

«Наш метод, основанный на открытом нами два года назад квантовом эффекте «антибабочки», эволюционирует систему вперед и назад во времени за один цикл, поэтому мы можем применить его к любой системе с обратимой во времени динамикой, включая квантовые компьютеры и квантовые симуляторы с использованием холодных атомов», — подробно рассказал об алгоритме ученый Бин Ян.

Разработанный метод фиксирует, сколько информации теряется из квантовой системы из-за декогеренции и сколько сохраняется благодаря скремблированию информации. Под скремблированием ученые понимают обратимое преобразование цифрового потока для получения свойств случайной последовательности.

Ранее МедиаПоток писал, что искусственный интеллект научили распознавать виды комаров в раздавленном виде.

Источник 3DNews