Science Advances: безопасная высота для ныряния в воду не превышает восьми метров

Международная команда ученых из Корнеллского университета высчитала высоту и технику для безопасного ныряния человека в воду.

Международная команда ученых из Корнеллского университета высчитала высоту и технику для безопасного ныряния человека в воду.

Человеческий организм способен на многое, если правильно подойти к тому или иному процессу. Даже при нырянии с малых высот наш организм рискует умереть, если, например, неправильно войдет в воду.

- Advertisement -

Ученые в рамках теоретических опытом высчитали наиболее оптимальную высоту, сбрасывая в воду 3D-печатные манекены, оборудованные датчиками. Причем сбрасывали их в трех разных позах: головой вперед, ногами вперед и руками вперед.

Таким образом, специалисты смогли определить суммарный импульс, которые человек приобретает, прыгая в воду с разной высоты. Этот эксперимент позволил выяснить, что безопасная высота для ныряния головой составляет восемь метров, для ныряния руками вперед – 12 метров и ногами вперед – 15 метров. У профессиональных спортсменов максимальный показатель может достигать 26 метров.

Ранее МедиаПоток писал, что в Атлантическом океане на глубине 3 километров нашли линию ровных отверстий.

Источник N+1