Совместный просмотр TV с ребенком оказался полезен для его развития

Ученые Франции, выводы которых опубликовал журнал Frontiers in Psychology, рассказали, что просмотр телевизора ребенка вместе с родителями благоприятно сказывается на его развитии.

Совместный просмотр TV с ребенком оказался полезен для его развития

Ученые Франции, выводы которых опубликовал журнал Frontiers in Psychology, рассказали, что просмотр телевизора ребенком вместе с родителями благоприятно сказывается на его развитии.

Такой формат совместного досуга повышает умственные способности малыша, доказали специалисты. Убедиться в этом удалось спустя 478 исследований на данную тему.

- Advertisement -

Как правило, люди чаще слышат о вреде TV для детей и подростков. Однако важно делать упор не на количество проведенного времени перед экраном, а на качество просматриваемых материалов.

«Наше исследование предполагает, что основное внимание следует уделять качеству того, что смотрит ребенок, а не количеству времени у телевизора. Слабое повествование, быстрый темп могут затруднить ребенку извлечение или обобщение информации. Но когда контент на экране соответствует возрасту ребенка, он, вероятно, окажет положительное влияние», — рассказали авторы.

Наличие взрослого рядом позволит ребенку задать волнующие вопросы. Заинтересованность позволит улучшить умственные возможности детей, а также развить взаимоотношения.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что холод до дрожи ускорил обмен веществ у полных людей.