PLOS ONE: VR-очки помогли снизить долю анестетика во время операции на кисти руки

Медики из США, Гренады и Израиля под руководством анестезиолога Адиля Фаруки выяснили, что VR-очки позволяют снизить долю анестетика во время операции.

PLOS ONE: VR-очки помогли снизить долю анестетика во время операции на кисти руки

Медики из США, Гренады и Израиля под руководством анестезиолога Адиля Фаруки выяснили, что VR-очки позволяют снизить долю анестетика во время операции.

Посмотреть влияние виртуальной реальности решили на пациентах, которым была необходима операция на запястье руки. 34 пациента разделили на две группы: одним ввели местную анестезию и пропофол, также они лежали в VR-очки; другим просто ввели препараты.

- Advertisement -

Вводить дополнительные инъекции препаратов можно было лишь по просьбе пациентов. В контрольной группе каждый запросил дополнительную дозу пропофола, в то время как в группе с VR-очками — лишь четыре человека.

Кроме того, пациентов из группы VR выписывали в среднем на 22 минуты раньше. Виртуальная реальность помогла снизить долю вводимых препаратов при операции на кисти руки. Статья опубликована в журнале PLOS ONE.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые университета Торонто определили болезнь Альцгеймера, как расстройство иммунной системы.

Источник nplus1.ru