«Ъ»: Список из семи изобретений, которые изменят будущее лучшему, если их заметят

Технологические изыски, способные изменить жизнь человечества не часто входят в жизнь из-за недостатка внимания к изобретениям, о новых полезных изобретениях пишет «Ъ».

«Ъ»: Список из семи изобретений, которые изменят будущее лучшему, если их заметят

Технологические изыски, способные изменить жизнь человечества не часто входят в жизнь из-за недостатка внимания к изобретениям, о новых полезных изобретениях пишет «Ъ».

Волновой генератор энергии

- Advertisement -

Waveline Magnet способен вырабатывать электроэнергию просто находясь на морской воде. Устройство эффективно вырабатывает электричество из волн, которые его раскачивают, многие устройства уступают разработке по КПД. Устройство достаточно положить перпендикулярно берегу вглубь моря.

Средняя стоимость вырабатываемого электричества довольно низкая — £0,01 за 1 кВт•ч (примерно 0,7 руб.). в то время, как британские волновые энергетики просят за 1 кВт•ч £0,72 (около 50 руб.). Изобретение состоит из множества делений, они лежат на волнах и поглощают их кинетическую энергию. Также Waveline Magnet способен предотвратить береговую эрозию.

Бумага из пыльцы

Ученые Наньянского технологического университета Сингапура предложили заменить дорогостоящую бумагу из дерева на бумагу из пыльцы. Производство классической бумаги приносит много ущерба окружающей среде из-за вырубки лесов и отходов бумажной промышленности.

Новая бумага из пыльцевых зерен подсолнуха получается при обработке семян гидроксидом калия, после просушки получаемая масса превращается в листы тонкой бумаги, всего 0,03 мм. После обработки уксусной кислотой, такая бумага становится устойчивой к влаге.

Такая бумага многоразовая. Напечатанные изображения и текст отлично видны на бумаге и не подвержены воздействию влаги, зато очень легко смываются щелочным раствором и листы можно применять заново.

Карандаши из прошлогодних отчетов

Китайские разработчики предложили технологию создания карандашей из офисной бумаги. Зачастую, в офисах образуются килограммы испорченной бумаги. Обычно, ее пропускают через шредер и выбрасывают, новая разработка может сделать из нее карандаши.

Бумага помещается в устройство, скручивается и спрессовывается с добавлением клея, в машине также есть грифели, которые помещаются в центр нового карандаша. одного листа А4 достаточно, чтобы создать карандаш. А процесс занимает несколько секунд.

Детектор вирусов

Компания из Балтимора разработала два устройства, которые способны распознать наличие вируса гриппа или ковида в воздухе или в человеке. Первое устройство ViraWarn напоминает увлажнитель воздуха и включает красный индикатор, как только обнаружит в анализируемом воздухе вирусы гриппа или COVID-19.

Второе устройство ViraWarn Freedom похоже на алкотестер, нужно подышать в прибор и через 5 секунд он выдаст результат. Картриджа устройства хватит на 200 проверок, точность устройства практически 100%.

Марсианские велосипедные колеса

Большой проблемой для велолюбителей становится внезапно спущенное колесо. Инженеры из Smart Tire воспользовались старой технологией для создания колес марсоходов и переоборудовали ее для велосипедов.

Такие колеса не надо подкачивать, они созданы из титана и никеля, обладают достаточной упругостью, как обычные колеса, но не могут быть проколоты. Разработчики утверждают, что такие шины могут служить вечно, что также положительно скажется на экологии.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые прогнозируют вымирания человечества.