Прием витамина D3 снижает возможность заболеть вирусом COVID на 28%

Добавление в рацион питания продуктов или добавок с содержанием D3 позволит снизить вероятность заражения коронавирусом, выяснили ученые из Университета Джонса Хопкинска, опубликовано в журнале Scientific Reports.

Добавление в рацион питания продуктов или добавок с содержанием D3 позволит снизить вероятность заражения коронавирусом, выяснили ученые из Университета Джонса Хопкинска, опубликовано в журнале Scientific Reports.

Дефицит витамина D давно связывают с дисфункцией иммунитета, что явно сказывается на риске заражения различными болезнями. Исследователи провели опыт, на сколько витамин поможет снизить вероятность заражения коронавирусом.

В исследовании 220 тысячам человек назначили витамин D3, 35 тысячам назначили D2, также имелась контрольная группа из 407 тысяч человек, которым витамины прописаны не были. Исследование проводилось в два этапа: с января 2019 по январь 2021 и с марта 2020 по январь 2021.

Люди, принимавшие витамин D3, имели риск заражения ниже на 20-28%, те, кто принимал D2, также показали улучшения, но незначительные. Помимо уменьшения риска заражения, D3 снизил и количество смертельных исходов коронавируса на 33%, если принятие препарата началось в первые 30 дней после заражения.

Авторы просят заметить, что их исследование может показывать лишь ассоциацию, а не причинно-следственную связь. Ведь люди, принимающие витамины, гораздо внимательнее относятся к своему здоровью в целом.

Ранее МедиаПоток писал, что любительницы хентая сильно отличаются от других девушек, выяснили психологи.