Бетоны из отходов разработали в ДГТУ

Более прочный и экологичный бетон разработали в ДГТУ, новый состав позволит сократить выбросы в окружающую среду и укрепит конструкции на 30%, передает РИА.

Бетоны из отходов разработали в ДГТУ

Более прочный и экологичный бетон разработали в ДГТУ, новый состав позволит сократить выбросы в окружающую среду и укрепит конструкции на 30%, передает РИА НОВОСТИ.

Новые разработки в области бетона повысят качество сырья, а самое главное, снизит экологическую нагрузку от агропромышленных комплексов, в новом составе используются отходы с производств. Удивительно, но бетон, в составе которого будут отходы, будет прочнее и долговечнее.

- Advertisement -

Помимо качества и пользы для экологии, новая бетонная смесь экономически выгодна. Стоимость такой смеси гораздо ниже, а ее свойства лучше, это позволит быстро и эффективно выйти на рынок. По словам инженеров, новый состав бетона будет широко востребован в индивидуальном коттеджном строительстве.

Новая смесь позволила повысить стойкость бетона к сжатию на 22%, осевое сжатие на 27%, а растяжение на 33%. При том в состав входят лишь 5% биоугля из рисовой соломы. Для «активации» бетона требуется специальная электромагнитная обработка на стадии производства. Этим сейчас занимается ДГТУ.

Ранее Медиапоток писал, что ученые назвали растение повышающее потенцию.