В Башкортостане разработали уникальную технологию обработки и хранения молока

Ученые из Башкирии создали технологию обработки кобыльего молока, которая скоро будет внедрена в производство. Об этом сообщает Башинформ.

Ученые из Башкирии создали технологию обработки кобыльего молока, которая скоро будет внедрена в производство. Об этом сообщает Башинформ.

Продукт обрабатывают сначала УФ-лучами, убивая микроорганизмы и увеличивая при этом содержание витамина D. Далее воздействуют инфракрасным облучением и ультразвуком. Обработанное молоко сохраняет полезные свойства и дольше храниться.

Ученые, которые придумали технологию, получили 3 млн рублей в рамках федерального конкурса «Старт» для завершения испытаний и создания установки для обработки молока.

Как производство аппарата станет серийным, его получат маленькие хозяйства до 5 кобыл и и фермерские до 200 лошадей.

Ранее МедиаПоток писал, что новая технология обработки полиэтилена превращает его в лекарства.