С 1 декабря Госавтоинспекция сможет штрафовать водителей в России за неправильные зимние шины

Сотрудники Госавтоинспекции в России смогут штрафовать водителей с 1 декабря 2022 года за неправильную зимнюю резину, пишет АвтоВзгляд.

Сотрудники Госавтоинспекции в России смогут штрафовать водителей с 1 декабря 2022 года за неправильную зимнюю резину, пишет АвтоВзгляд.

«Обуть» машину по сезону – это пол дела. Во избежание штрафов важно сделать это правильно. Например, скупость на покрышках и сильный износ шин заставит россиян потратиться еще больше.

- Advertisement -

Некоторые водители вместе четырех колес покупают всего два, либо комбинируют шипованные с нешипованными. Несмотря на экономическое удобство, у сотрудников ГИБДД это вызовет вопросы.

Из ПДД следует, что все колеса должны быть либо шипованными, либо иметь «липучки». За нарушение штраф достигает 500 рублей. Если с имеющимся предписанием попасться на пост ДПС еще раз, то водителя могут привлечь за неповиновение, что может стать причиной 15 суток ареста.

Не стоит забывать и про остаточную глубину протектора. Критерии для лета и зимы абсолютно разные. Если резина отклоняется от нормы, то могут привлечь по той же первой части 12.5 КоАП РФ. Специалисты утверждают, что проще и дешевле сразу установить правильную резину и ездить спокойно.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что спрос на б/у авто в России в ноябре снизился на 11%.