Китай может покорить Луну и Марс раньше США из-за технологического превосходства

Ученые из Китая превзошли технологии Америки и смогут покорить Луну и Марс, сообщает «Свободная пресса».

Ученые из Китая превзошли технологии Америки и смогут покорить Луну и Марс, сообщает «Свободная пресса».

Китай обогнал США в космической гонке, их технология гибкой керамики и топливные прорывы способны подарить КНР пальму первенства. На сегодняшний день, более 40% всех прорывных технологий и открытий принадлежит Китайским ученым.

- Advertisement -

Ученые из КНР разработали способ превратить лунный грунт в топливо и кислород. При помощи электрокатализатора, астронавты смогут превращать углекислый газ, который накопился в грунте спутника, в чистый кислород. При этом, технология будет работать на системе солнечного обеспечения, это позволит автономно создавать условия для жизни и дальнейших полетов.

Разработка в области строения двигателей представляет из себя гибкую керамику. Основанные на нитриде кремния нанорешетки могут переходить из фазы прочности в гибкость и обратно. Этот материал практичен, легок и устойчив к температурам, двигатели из гибкой керамики могут работать при больших температурах и позволят сэкономить топливо.

Помимо двигателей для ракет, из подобной керамики можно делать искусственные суставы и имплантаты, материал устойчив к бактериям и разложению, обладает большой биосовместимостью.

Ранее МедиаПоток писал, что вирус из льдов Сибири воскрес и начал убивать.