Diabetes Care: картофель не способен увеличивать риск развития диабета

Медики австралийского университета Эдит Коуэн предложили способ потребления картофеля, который не повышает риск развития диабета, пишет Газета.ру.

Медики австралийского университета Эдит Коуэн предложили способ потребления картофеля, который не повышает риск развития диабета, пишет Газета.ру.

Ранее утверждалось, что картофель повышает риск развития диабета второго типа. Несмотря на разные мнения диетологов, картофель не наносит вреда организму. Главное – правильно приготовить и подобрать полезные сопутствующие продукты. Выводы основаны на исследовании 54 тысяч жителей Дании.

«Когда мы отделили вареный картофель от картофельного пюре, картофеля фри или чипсов, вареный картофель больше не был статистически связан с более высоким риском развития диабета, он вообще на него никак не влиял», — поделились специалисты.

Вероятно, жареный картофель с обильным количеством жирных сливок и сливочного масла и вправду негативно сказывается на состоянии здоровья.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что любители готовой еды поглощают 2 полиэтиленовых пакета в год.