PNAS: неприродный подсластитель аспартам может вызывать у человека чувство тревоги

Биомедики Флориды предупредили о том, что искусственный подсластитель аспартам, содержащийся в продуктах питания, вызывает тревожное состояние, пишет Газета.ру.

Биомедики Флориды предупредили о том, что искусственный подсластитель аспартам, содержащийся в продуктах питания, вызывает тревожное состояние, пишет Газета.ру.

Зачастую аспартам можно встретить в продуктах для худеющих, в том числе в низкокалорийных напитках. Убедиться в этом удалось благодаря эксперименту на мышах. Результаты представлены в журнале PNAS.

- Advertisement -

Оказалось, что повышенная тревожность, вызванная употреблением этого подсластителя, передалась следующему поколению мышей. Затем при введении лекарства диазепама, применяемого для лечения тревоги, подопытные успокаивались.

Специалисты планируют продолжить исследования.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что картофель не повышает риск развития диабета.