Frontiers in Nutrition: Пшённая каша способствует сжиганию жира, улучшению работы желудка и кишечника

Пшенная каша способствует сжиганию жиров и улучшает работу ЖКТ, уверены ученые, сообщает Российская газета.

Пшенная каша способствует сжиганию жиров и улучшает работу ЖКТ, уверены ученые, сообщает Российская газета.

Пшено помогает работе кишечника, избавляет от запоров и способствует сжиганию жиров, пишет журнал Frontiers in Nutrition. Регулярное употребление пшенной каши восполняет в организме запас фолиевой кислоты, минералов, витаминов группы В.

Проведенные исследования доказали положительное влияние на работу желудка и кишечника. Всего в одной чашке пшенной каши содержится шесть граммов белка.

Однако в случае, если есть проблемы с щитовидной железой или повышенной кислотностью желудка, то пшеном злоупотреблять не стоит. Страдающим диабетам рекомендуется есть пшенную кашу исключительно на воде.

Ранее МедиаПоток писал, что легкие формы COVID-19 грозят долговременными изменениями микрофлоры кишечника.