Юрист Дзгоева заявила о защищенной от взысканий сумме от 12 363 рублей в 2023 году

Доцент департамента публичного права факультета права НИУ ВШЭ Фатима Дзагоева рассказала о сумме в 12 363 рублей, которая в 2023 году будет защищена от взысканий, пишет «Прайм».

Доцент департамента публичного права факультета права НИУ ВШЭ Фатима Дзагоева рассказала о сумме в 12 363 рублей, которая в 2023 году будет защищена от взысканий, пишет «Прайм».

По словам эксперта, в следующем году россияне будут иметь определенную сумму денег, которую не смогут списать даже в случае долгов. Это 12 363 рубля – ровно столько, сколько должно хватить на проживание для гражданина.

- Advertisement -

Если доход россиянина не превышает прожиточный минимум, то эти средства нельзя удерживать, кроме алиментов возмещений и прочих выплат. Для некоторых наших сограждан данная «несгораемая» сумма может быть повышена до 15 669 рублей.

Как правило, размер прожиточного минимума определяет объем соцвыплат и мер государственной поддержки. Для того, чтобы воспользоваться льготой по взысканию долга, необходимо написать соответствующее заявление.

Ранее МедиаПоток писал, что импорт подержанных легковушек в Россию вырос почти в два раза за 2022 год.